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dc.contributor.advisorGOHN, Maria Da Gloria Marcondespt_BR
dc.contributor.authorMENEZES, Maria Cristina Pinto Dept_BR
dc.coverage.spatialSPpt_BR
dc.date.accessioned2009-03-14T15:46:36Z-
dc.date.available2009-03-14T15:46:36Z-
dc.date.issued2005pt_BR
dc.date.submitted2005pt_BR
dc.identifierMestradopt_BR
dc.identifierEDUCAÇÃOpt_BR
dc.identifierEXCLUSIVOpt_BR
dc.identifier.urihttp://www.bdae.org.br/dspace/handle/123456789/1260-
dc.descriptionJOSÉ STORÓPOLIpt_BR
dc.description.abstractO NOSSO OBJETIVO NESTA PESQUISA FOI REALIZAR UM ESTUDO SOBRE O PROCESSO DE FORMAÇÃO DOS ALUNOS DE UM CURSO SUPERIOR DE GASTRONOMIA, NA CIDADE DE SÃO PAULO. ANALISAMOS COMO SE DÁ ESSA FORMAÇÃO, TANTO DO ALUNO (A) COMO DO CIDADÃO (Ã), E DE QUE MANEIRA ELE (A) CONSTRÓI SUA IDENTIDADE EM RELAÇÃO AO MUNDO DO TRABALHO NO QUAL BUSCA SE INSERIR. PARA ATINGIR OS OBJETIVOS DA PESQUISA, REALIZAMOS UM RESGATE DO CENÁRIO NO QUAL SE INSEREM OS CURSOS DE HOTELARIA E GASTRONOMIA, NA INSTÂNCIA DE CURSOS SUPERIORES NA MODALIDADE TECNOLÓGICA. PARA TAL, PESQUISAMOS A HISTÓRIA E A LEGISLAÇÃO A RESPEITO DELES, ASSIM COMO A CONSTRUÇÃO DESSAS ÁREAS, COMO CONHECIMENTO PRÁTICO, QUE SE TRANSFORMOU EM OBJETO DE INTERESSE DA ACADEMIA MUITO RECENTEMENTE. O CENTRO DA DISSERTAÇÃO É O ESTUDO SOBRE O ALUNO (A). ANALISAMOS O SEU PERFIL POR MEIO DE UMA AMOSTRA DESSES ALUNOS, INDAGANDO SOBRE SUAS OPINIÕES E REPRESENTAÇÕES ACERCA DA ESCOLA E DAS SUAS CONDIÇÕES DE VIDA. UTILIZAMOS TAMBÉM, COMO FONTE DE DADOS, HISTÓRIAS DE VIDA ESCRITAS POR ELES. BUSCAMOS COMPREENDER A RELAÇÃO ENTRE A ESCOLA E A VIDA DOS ALUNOS POR MEIO DE ALGUNS CONCEITOS BÁSICOS: CIDADANIA, CULTURA, IDENTIDADE, EMANCIPAÇÃO, PARTICIPAÇÃO, EDUCAÇÃO NÃO-FORMAL E ASSERTIVIDADE. A PESQUISA PERMITIU-NOS CONCLUIR QUE A MAIORIA DOS ALUNOS PESQUISADOS PROVÉM DE CAMADAS MÉDIAS DA SOCIEDADE E POSSUI REPRESENTAÇÕES SOBRE O MUNDO DO TRABALHO BASTANTE IDEALISTAS. A MAIORIA TEM, EM SUAS MEMÓRIAS E TRAJETÓRIAS DE VIDA, ALGO QUE EXPLICA A ESCOLHA DA PROFISSÃO. A FELICIDADE É UMA META FUNDAMENTAL PARA SUA REALIZAÇÃO. A FAMÍLIA É MUITO VALORIZADA. A ESCOLA É VISTA COMO MOMENTO DE TRABALHO, E ELES ESTÃO SATISFEITOS COM A FORMAÇÃO QUE RECEBEM. OS ALUNOS ADOTAM, COMO MODELO A SER ATINGIDO PARA SUA IDENTIDADE PROFISSIONAL, A NECESSIDADE DE SEREM EFICIENTES, INCORPORANDO AS DEMANDAS QUE O MERCADO PROFISSIONAL EXIGE: BOA APARÊNCIA, BOAS POSTURAS, TER TRABALHADO EM GRANDES HOTÉIS E RESTAURANTES, TER EXPERIÊNCIA NO EXTERIOR. MAS CONTINUA VIVO O VELHO SONHO DE MONTAR SEU PRÓPRIO NEGÓCIO.pt_BR
dc.format.extent955338 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isopt_BR-
dc.publisherCENTRO UNIVERSITÁRIO NOVE DE JULHOpt_BR
dc.subjectGASTRONOMIApt_BR
dc.subjectFORMAÇÃO PROFISSIONALpt_BR
dc.subjectCIDADANIApt_BR
dc.subject.otherJOVENS UNIVERSITÁRIOSpt_BR
dc.subject.otherJOVENS UNIVERSITÁRIOS - escolha, formação e inserção profissionalpt_BR
dc.titleA FORMAÇÃO DE ALUNOS(AS) NUM CURSO SUPERIOR DE GASTRONOMIA: APRENDIZAGEM, CULTURA E CIDADANIApt_BR
Appears in Collections:Jovens Universitários

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