dc.description.abstract |
OBJETIVEI, NESTE TRABALHO, INVESTIGAR, A PARTIR DA CONVIVÊNCIA COMUNITÁRIA INSTITUÍDA NO CAMPUS DA UFRRJ, NO PERÍODO DE 1994 A 2003, O CAMPO DOS SABERES E ARTES DA GASTRONOMIA, QUE ENVOLVE RICO CENÁRIO ESTÉTICO-CULTURAL CONSTITUÍDO DE FORMA AUTÔNOMA PELO GRUPO DE ALUNOS QUE INTEGRA A ASSOCIAÇÃO ERVA-DOCE: VALORES LIGADOS AO CONSUMO MODERADO, VISÃO DO MUNDO, PRÁTICAS E DISCURSOS QUE SINALIZAM A SENSIBILIDADE ROMÂNTICA, O GOSTO, O PRAZER E A DINÂMICA DA SOCIABILIDADE À LUZ DE UM AMBIENTE UNIVERTÁRIO REVESTIDO POR NOTADO SIMBOLISMO E EXPERIÊNCIAS CULTURAIS DIVERSAS. DESTE MODO, RESPALDADO PELA METODOLOGIA DE OBSERVAÇÃO PARTICIPANTE E/OU ESTRATÉGIAS METODOLOGICAS DIRECIONADAS AO USO DA FOTOGRAFIA COMO LINGUAGEM SOCIAL, PUDE DESCREVER, ANALISAR, INTERPRETAR E ENRIQUECER O DEPOIMENTO DOS ALUNOS FRENTE ÀS SUAS REPRESENTAÇÕES E O ENTORNO DA COMUNIDADE SENSORIAL. A ASSOCIAÇÃO ERVA-DOCE FOI INAUGURADA EM 20 DE JULHO DE 1994, VISANDO A PROMOÇÃO DE ATIVIDADES COLETIVAS, ÀS QUAIS SE UNE UM ESTIMULANTE PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO NATURAL. |
pt_BR |